Старость

Давно уж полночь, холод, вьюга,

Твой взор в окно устало пал,

Твоя печальная подруга,

Легла на выцветший диван.

Настенные часы играя,

Звенят и бьют уж каждый час,

С тоскою вам напоминая,

Что время покидает вас.

Порой вы стоните украдкой,

Вздыхая томно, тяжело

И все любуетесь нарядом,

Который постарел давно.

Он стар, как вы,

Такой же кислый,

Такой же ветхий и больной,

Ты мимолетом понимаешь,

Что он уже давно не твой,

Что жизнь отжила и стихаешь,

А что поделать мир такой.

Ты и усталая подруга,

Легли на выцветший диван,

Устала ночь, устала вьюга,

Устала жить твоя подруга.
                П.В.Д 

------------------------------------
фото  Яндекс. Картинки


Рецензии