Бессонница

Грустишь всю ночь, молчишь
Мол, чуда ждать устала...
Тогда Луна, кажись,
Всё небо занимала-
Луна и там, и тут
А звёзд - не сосчитаешь.
Не спишь, хоть и растут
Во сне, когда летаешь.
Тревогу ночь убрав
Прохладною рукою
Воды и ветра нрав
Сложила к изголовью.
Природы вольный дух
Над головой кружится...
Не даром, говорят,
В такую ночь не спится...


Рецензии