Тееть казине эсь прязень Тебе подарила всю себя

               
Тееть казине эсь прязень                Тебе подарила всю себя
Лядыксфтома.  Инксот эрянь.                Без  остатка. Благодаря тебе жила.
Пичефкссь седистон изь сязев,              Страдания из сердца не смогла вырвать,
Ваймостон ризфт эса керян.                От души печаль отсекаю.

Эряфсь  ётась эсот кельгозь,                Жизнь прошла  тебя любя,
Аф васькафтозь, апак налхксек.                Не обманывая, не играя.
Кельгомазень сявить нельгозь,                Мою любовь ты  вырвал,
Вармань увфть тон ськамот марьсек.            Вой ветра ты в одиночестве слушай.    

Вишке нармонькс эздон лиеть.                Быстрой птицей от меня улетел,
Эсот равжа вес мон учсень.                Тебя до чёрной ночи я ждала.
Павазозень шяйкс тон  нилить,                Моё счастье ты болотом проглотил,
Вешемот мон гуле  кучсень.                На твои поиски я посылала голубя.

Изеть мува, изеть вешев,                Не отыскался,не нашёлся,
Коза ворьфтить  тон  эсь шотцень?                Где же ты шляешься?
Валда шись  монь эздон кяшевсь,           Светлый день от меня закрылся,
Ляйге мазы панчфт тейть нолдцень…       По реке для тебя красивые цветы спускала….


Рецензии
Себя Иисусу отдавая,
Любовь и радость обретаем.
Марьша, всё преодолевать силой Божьей
желаю и поддерживать тех, кому плохо.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   06.11.2018 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю,дорогая Лана! За всё, а особенно за христианскую любовь!

Марьша   07.11.2018 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.