Вот снова Осень!

Вот отшумели тополя,
Берёзы в красочном убранстве
И вся округа разлилась,
Цветами разными,
Как в праздник.

И день короче, холодней,
Ночами разливаясь всюду,
Туман окутывает всё
И погружает в лунный сумрак.

Природа тихая во всём,
Не слышно птиц биенье жизни,
Вся суета ушла с дождём,
В порыве ветра и волнений.

И клён стоит шумит листвой,
Ольха, осина и дубравы,
В последнем и прощальном дне,
Всё разыгралось в вальсе этом.

А вдалеке протяжный клик,
На небе с уходящей песней,
Прощаясь и последний раз,
О грусти пропоют нам птицы.

И скучно и печально тут,
Не долго ждать приход осталось,
Красивой с виду и теплом,
Потом холодной и ненастной.

Она тихонько, не спеша
Идёт дорогами земными,
То ветра злобное нытьё,
То дождь прольёт
Со страшной силой.

И вот отбросили листву,
Деревья голые в печали,
Округа погрузилась в миг,
В скупое, тихое молчанье.

И сев последний раз в саду,
В тиши потрёпанной дубравы,
Я понял вот и дождались,
Приход ее, кого не ждали.

И не осталось красоты,
От красок сочных и любимых,
Остался только сладкий миг,
Да, стих наполненный печалью!


Рецензии
что сказать....Осень тобой,Павел,воспринимается только красочная,яркая. А в каждом времени года своя философия...Например,взять эти слова из стихотворения "И сев последний раз в саду,
В тиши потрёпанной дубравы,
Я понял вот и дождались,
Приход ее, кого не ждали."....Ничего не бывает в последний раз,тем более осени,зимы,лета или весны. Неужели люди не ждут осень?! ведь природа готовится отдохнуть до весны,чтобы потом снова радовать нас пышным своим цветением. Действительно,стих твой наполнен печалью.В природе все гармонично,в отличие от многих людей.

Лена Рядченко   07.10.2012 12:33     Заявить о нарушении