Исповедь -beta-

Да, я всего лишь человек
Свои грехи, свои страданья,
Один на всех счастливый век,
Свои стихи, свои мечтанья.
Бываю громким, как мотор,
Кричу без меры, без причины.
Ленив бываю как затор,
Тих, как карась у самой тины.
С любовью робок, как юнец,
Кручусь, как ураган для дела.
Так жаль израненных сердец,
Жаль слов, накинутых на тело.
В великой пляске вещевой
Душа поблёкла, стала мятой.
Я сам себе кажусь порой,
Точно медведь набитый ватой.


Хотя... Встречаются ещё персоны!
Лишь мысль о них частенько держит
В тиши ночи моей бессонной
Тот счастья свет, который брезжит,
Казалось, слабо и несмело.
Но сила чувств вдруг разжигает,
Внутри зарю, что чуть не села
И хлад забвенья отступает.


За сердца бешенное рвенье,
За нервы чуткие, живые,
И за души чуднОе пенье
Спасибо вам, мои родные!


Рецензии