я желать еще не разучился

 Расул Гамзатов, 2006

И теперь я всех вас видеть жажду,
Некогда любившие меня,
Мною не прощенные однажды
Или не простившие меня.
 * * *

я прощаю, это мои годы,
вразумили наконец меня.
обретаю радость и свободу,
ясность, зрелость, остроту ума.

что взамен отдал - гордыню, глупость,
видимость, казаться и не быть.
я берег себя - то была скупость,
я иначе буду нынче жить.

я желать еще не разучился,
значит человеком поживу.
первый раз, как в юности влюбился,
лег счастливым в росную траву.


Рецензии