Ты мне пламя губ, царица, у причала подари

Разгулялась ночью вьюга,
Тучи черные в огнях.
Не ревнуй , моя подруга,
К морю синему меня.

Пусть в далеком море качка,
За волной бежит волна.
Не грусти, моя морячка,
Если верностью полна.

Тает яблоком раздора
Сердца чистого капель,
Если в танцах волны моря
И над ними канитель.

Жизнь сурова и тягуча,
Но и в тучах есть пробел.
Верю в счастье, добрый случай,
Где надеждам есть предел.

На исходе злой недели
Солнце светом озарит,
И, как будто, в самом деле,
Голос в сердце твой звучит.

Сквозь метели и бураны
Ожидает жизнь вестей.
За чертой морских туманов
Все становится видней.

Ночь пораненною птицей
Упадет в рассвет зари-
Ты мне пламя губ, царица,
У причала подари.


Рецензии