Добрый лес

Весь холодом пронизан добрый лес
Спит дождь под одеялом листьев прелых.
И бледный свет от пасмурных небес
Струится меж ветвей осиротелых.

Здесь одиноко, как в пустом дому.
Стволы деревьев сырость обнимает.
Но  лес, я и таким тебя приму,
Ведь каждый куст и каждый стебель знает
 
И запах мой, и мой небыстрый шаг.
Так много здесь сбылось стихов и песен.
И если что-то в жизни шло не так,
Твой одинокий мир мне не был тесен.

Безумных дней слетит с души листва.
И пустота зальется тихим светом.
В твой тонкий мир, где не нужны слова
Я прихожу, чтоб снова стать поэтом. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.