Путь

Раскинулись березы, тополя у бескрайних дорог,
Красота ландшафта вызывает восторг,
Вот она  родина! Казалось бы  остался еще один шаг,
Но это все заблуждение, расстояние враг.

Трутся колеса об асфальт на высокой скорости,
Подъезжая, я знаю, нас ждут хорошие новости,
Вижу как аисты вьют гнезда на высоких столбах.
И небо увязло в угрюмых, серых облаках.

За окном мелькают села и их скромные хатки,
Города, леса и сочно зеленая равнина,
Дороги на которых сплошные ямы и латки,
По которым сотрясаясь проезжает машина.


Рецензии