Земля и Солнце

Земля (кричит):
Мне страшно! Больше не могу
Бессмысленно вращаться
Без остановок на бегу,
Ловить земное счастье!

Да где оно?! Да в чём оно?!
Дошла до отвращенья
Из-за него лишь одного  –
Безумного вращенья!

Солнце (строго, но ласково):
Ты что, капризное дитя?!
На луч мой обопрись!
Мои лучи к тебе летят,
В них свет, тепло, в них – жизнь

Для тех, кого ты на себе
Из века в век несёшь.
Не быть иной твоей судьбе.
Коль встанешь – упадёшь!

Прощаю я тебя за крик,
Ты помни лишь одно:
Остановиться ни на миг
Тебе не суждено!

Землетрясеньем накажу
Тебя я в знак прощенья.
А счастье, так и быть, скажу:
Оно в твоём вращенье!

Мой луч твоя опора.
Крутись без разговора!


Рецензии
И пусть крутится, а мы посидим и почитаем...
Приглашаю в "Солнце".

Дарафея   03.02.2012 20:44     Заявить о нарушении