Тревожные дни

Я с самого утра,
как только встал,
почувствовал, идет жара.
Ведь я проспал!

Потом и кран сломался в душевой,
машину не отправили за мной,
ГАИ остановили, боже мой,
не отпускали, стоя как конвой.

Все эти тревожные дни, со злобой,
как будто все мы,
засобирались на покой.
Из этой кутерьмы!

Весь мир гудит от новостей,
Ирак и Ливия, Иран и Палестина,
им сговорились сделать пакостей,
злодеи Карабасы, все плачем, как Мальвина.

Но Солнце ярко светит,
а ночами, сияют звезды и Луна,
Бог шелмом, никого из них не метит,
прощая милостиво всех сполна!


Рецензии