Зимняя ночь

Лодочкой месяц по небу плывёт,
Звёздочка  рядом – мне спать не даёт,
Зимняя ночь бесконечно длинна,
Дремлет укрытая снегом сосна,
Призрак берёзы качнулся в ночи,
Выйду во двор, позабыв про ключи,
Тут же и лес, что встречал меня днём,
Чудная ночь, я один и во всём:
В редких алмазах мерцающих звёзд
И в колтунах позаброшенных гнёзд,
В сумерках спящей под снегом долины,
В сизом свеченье небесной равнины,
В свежем дыханьи, что дарит мороз,
В лесе, окутанном тайнами грёз.

Шаг. Постою, ощущая пространство:
В нём измененья и в нём постоянство.
Скрипом пройду по лежалому снегу
И полюбуюсь воздушному бегу
Тучек, подсвеченных юной луной,
Чутко прислушаюсь: тишь и покой.
Вольно качаясь, бреду по тропинке,
Кружатся призрачно искры-снежинки,
В свете огней мошкарою играют,
Нежно округу всю в сон погружают.
И опьянённый ночною ходьбой,
Я возвращаюсь довольный домой.
Зимняя ночь бесконечно длинна,
Вижу теперь я её из окна:
Лодочкой месяц по небу плывёт,
Звёздочку в сон за собою зовёт.

25-30 января 2012.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.