Жара

Когда серые тучи зависают, говорят на дождь похожа,
Только высунувшись из окон как суслик из норы,
После дня изнуряющей жары
Прохладный влажный воздух вдыхаем мы и наша кожа.

Мы обречены, поэтому должны набраться сил и жить,
Ведь лето не когда не перестанет своей жарою нас томить,
Вся листва на деревьях пожелтела
От того что солнце беспощадно свирепело.

Без капли жалости раскаленные воздуха потоки
На целый день парализует жизни токи
Когда туча солнце начинает закрывать,
Нам подобно земле, каждую каплю дождя хочется впитать.

Дождь всего лишь минутное мгновение,
После которого вновь затихнет ликующее птичье пение,
Дождь словно оазис на жизнь вдохновляет
Напротив солнцу, которое постепенно убивает.

Дождь наверное смысл жизни всего живого,
Когда жара подвергает своим мукам, нет в желаниях иного
Чтоб густым ливнем воздух и землю остудил
Но солнце туча долго не удержит, не хватит сил.

Солнце светит, небо ясно
Мы живем и жизнь прекрасна,
Эх, по утрам погода просто идеальна,
Было б всегда так по утрене прохладно.


Рецензии