почему ты опять не пишешь стихов

почему ты опять не пишешь стихов?
и лампада горит не в этом окне,
и живу я одна средь вечных снегов,
я в России живу, и нет дела мне...

ах, как хочется жить, чтоб были цветы,
чтобы факел горел, а не мосты.
я тебе подарю однажды мечты -
это всё же – не ад, не боль пустоты.

а ты в эти мечты, как в сон окунись,
и пусть будет покой, как капли росы.
ты когда-нибудь просто… просто вернись…
и стоят на столе – застыли часы.

а когда ты войдешь в открытую дверь
(просто ветер забывший врезать замки),
стрелки двинутся вновь… И плачет капель.

я с тобой буду жить у тихой реки.


Рецензии
Классное стихо!И красивое!С улыбкой Моня.

Михаил Таранов   10.04.2012 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Моня! С весной!

Наталия Тротта   10.04.2012 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.