Лето

Чуть острее, чуть выше. Над небом реет авиация зимняя. Артиллерия бьет морозом навылет – поддых и в сердце. И мечтается сдаться, упасть, согреться. Закопаться в сугроб по осколки взгляда. И кричать – «Ну пожалуйста! Нет, не надо!» Не оставь меня здесь – в кристаллах света, что ломают холодную тишину.  Я еще мечтаю дожить до лета, чтоб оно пришло к моему окну. Чтоб оно свернулось бродячей кошкой, разогнав ободранных голубей. Чтобы небеса над песчаной крошкой стали хоть на каплю, но голубей.
Но арт-подготовкой дробятся скулы, распинает тело мое на льду. Смерзшиеся губы моей скульптуры шепчут «Я найду тебя, я дойду». Ведь за перекрестком, за поворотом, на рассветном утреннем берегу – след ведет цепочкой к моим воротам. Кошки, замерзающей на снегу.


Рецензии