Осенний карнавал

Еще темно, хоть утро на часах,
И далеко не летняя прохлада.
И встретишь ты прекрасный листопад,
Что закружится в песнях карнавала.

Трава не зеленеет на лугах,
Вот желтые красавицы-березы,
Зерно не колосится на полях.
Одно лишь скажешь: наступила осень.

Пройдешься грустно по стерне колючей,
И стаю птиц заметишь в небе сером.
И словно стаи, проплывают тучи...
Вот осень здесь. И зря ты не поверил.

Смотри вокруг: не так уж все и грустно,
Стоят деревья в платьях карнавальных,
Одеты так таинственно со вкусом,
Но их наряды все-таки прощальные.

И разноцветной музыкой любви
Свою песню доиграют астры.
А ты шепнешь ей:"Осень, подожди,
Я не могу с тобою попрощаться."

Река уносит желтую листву,
А ты ее проводишь грустным взглядом,
Присядешь не спеша на берегу,
И осень теплая присядет рядом.


И вспомнишь разноцветный карнавал,
Но листья на земле будут валяться.
Ты снова скажешь, как тогда сказал:
"Я не могу с тобою попрощаться..."

6 сентября 2011г.


Рецензии