Музыкант

 

                Алексею Молокину

 
Кафишек жалких завсегдатай
И музыканьов мэтр
В кофейной жиже горьковатой
Ты зацепил размер.

Он ждал как мокрый воронёнок
У глаза твоего.
Ага! Схватил стакан гранёный
И прокричал совой...

Гляди! Он взмыл над головами
В звон денег и посуд –
Его уже не взять руками –
Он выпорхнул в лазурь!

О, чёрт! Он облака колышет
И ясный сыпет свет
На банк и улицу и крыши,
И под опушки век.

И над людей взлетев рекою
Весёлая печаль
Лениво провела рукою
По лицам и вещам.
       
Слова, цепляясь друг за друга,
Спешат как доктора
От немоты как от недуга
Нас врачевать с утра.

В стране письмом без адресата
По городам кружит
Катушка с лентой плутоватой,
Проматывая жизнь.
Покуда музыка летает
Легко и хорошо,
И не дай Бог она растает: 
- Играй – прошу – ещё...

И гири лестничных площадок
Я словно пух стряхну –
Врачуй – тяни свои рулады –
Ещё хочу одну!


Рецензии