Гротеск

Иллюзорна позорная блажь,
Чтоб за грош даже друга в застенки,
Скулы сводит до скрежета аж,
Это как, есть гранитные гренки…

Зубы сломаны, воля в клыки,
Кулаки от обиды проснулись,
Встрепенулись в Руси ДуРАки,
В бой за право свое окунулись.   
 
Захлебнулись от крика УРА!
Пусть дыра – от ножа или пули,
Но проснется победно с утра,
Русь, которой плоть Веры вернули.

Обманули – так нам не впервой,
Мы доверчивы, благочестивы…
Лишь вовремя Войны Мировой,
С ворогом далеко не учтивы.

Проводив супостата домой,
Отхлыстав плетью срамное место,
До отчизны родимой самой,
По пути месим ворогов в тесто.

Вместо или заместо игры,
Топоры, заточив аж до блеску.
Мы стремимся – коль правят воры,
И расправу приблизить к гротеску…


Рецензии