Ночная прогулка по кладбищу

Носится Душа, яко горлица над юдоли
земною, созерцая с высоты Божественного
разума грехи и соблазны минувшего
пути, горько скорбя о каждом
невозвратном дне, ушедшем без пользы............
                строки из акафиста


Ночью на кладбище
Светит луна.
Блики в портретах
С могил отражая.
Светит для мёртвых
Здесь только она
Ужасом ночи
Живых поражая.
Призрак усталый
Гуляет в потьмах,
То к одному он зайдёт,
То к другому.
Разные люди
Живут здесь в домах.
По одному здесь кладут
И к родному...
Пара семейная,
Лет тридцати...
А на портретах
Улыбка родная.
Жизнь оборвали
Им без двадцати
Ночи был час
По дорогам гоняя..
Справа мужчина,
Им где то ровестник.
Пил он не мало
И сердце застыло.
Дальше мальчонка
Рождён? Не известно...
А может в утробе
Уж смерть наступила?
Старые, зрелые
И молодые.
Много здесь всяких
Тот призрак увидел...
Юные, дети,
Совсем пожилые.
Кладбище это
Теперь их обитель.


Рецензии
Снова-таки, шикарно!

Ева Фиалковская   09.06.2012 22:00     Заявить о нарушении