Блокада

Война. Метель. Оцепененье.
Трамвай в снегу. Последний рубль.
Кошмар. Проклятье. Униженье.
Страданье.
                Карточки.
                Патруль.

Болезни. Ужас. Давит небо.
Собачий холод. Темень. Ленинград.
Паёк. Сто тридцать граммов хлеба.
Замёрший труп.
                Кромешный ад!

Заносы. Валенки. Морозы.
Мамуля! Бабушка! Вставай!
Текут и замерзают слёзы.
Шок.
         Вопль.
                Грусть.
                Прощай!

Лишь выжить.
                Выжить.
                Выжить.
                Выжить!
Бессилье. Голод. Жуков. Честь. 
Жестокий.. холод.. души.. лижет.
Повсюду смерть!
                Повсюду смерть.

Прорыв. Прощанье. Избавленье.
Объятья. Смех. Тоска. Друзья.
Порыв. Дыханье. Возрожденье.
Народ сломить
                нельзя.
                Нельзя!

13.07.2011, Ирина Мороз 2

http://www.stihi.ru/avtor/moroz7


Рецензии