Запах воли

Запах воли, да горькой полыни
Будоражит сердечко до слез!
Не вкушал и не ведал в помине,
Волю вольную сказочных грез!
А ты веером звездное небо
Распахнешь, да укутаешь степь!
Как с тобою - свободен так не был,
Разорвала ты пут моих цепь!

На ветру кровоточат запястья,
Чертовщинка пленит твоих глаз!
Искры, что от костра - это счастье!
Два крыла за спиной - в первый раз!
Обвенчает закат нас лиловый ...
Ночь омоет росою с полей!
Запах воли, да взор твой бедовый!
Забери моё сердце! ... Согрей.


Рецензии