Удобное счастье или что первично

Эпиграф: Никогда не знаешь, насколько ты привязан к человеку, пока эта связь не оборвется.


Нам всем приходит в голову знаменье,
Когда   единственное  что-то потеряем,
Живя же в сытости, не испытав лишений,
Мы многих мудростей не видим и не знаем!

Стремимся к достиженью благ земных,
Забыв о радости простого обладанья,
Своей любимой,  так  в глазах слепых
Невидим след грядущего страданья.

Все вроде есть, и лишь стремленье плоти
Играет в нас, тепло укутав душу.
Желания просты, того гляди проглотит
Проклятый  быт, как океан всю сушу.

Все что-то мечемся, все что-то добываем,
И в суете сует жиреем как пингвины,
А жизнь не сказка, мы в нее играем,
Не зная ее правил даже половины.

Удобно быть счастливым и не знать разлук
Со своим счастьем, коль оно с тобою,
Но стоит выпустить его  из слабых рук,
Вмиг станешь тонким без брони, как лес зимою.

Тогда поймешь – любви удобной не бывает,
Она предпочитает равных, так сказал поэт,
Тот, кто прошел чрез это – понимает,
Первичен человек, а не богатства бред.

Тебе не надо вовсе  побрякушек и машин,
И разных  сладостей земных от жизни, нет -
Любимая вернись, и ты счастливый из мужчин,
Но от былого счастья уж простыл и след!

Когда достигнешь ты удобства на потребу,
И будут счастья ложного полны твои карманы
Ты осознаешь, что един не хлебом,
И будешь каяться, зализывая раны.

Что не увидел и не понял смысла жизни,
Который был все время у тебя под носом,
Все ждал, когда луч счастья брызнет,
Теперь же мучайся  простым вопросом -

Как жить-то дальше, коль любовь  исчезла,
Утешиться простым житейским бытом?
Или молится богу, чтоб она воскресла
И в сердце снова зажила твоем разбитом?

Ведь ты огонь, тебе не нужно тлена,
Жить без любви темно, как ни старайся,
А преклонив перед судьбой свои колена,
Ты не достигнешь счастья, даже не пытайся.

Тогда борись и впредь умнее будь,
Не упускай из рук ладонь любимой,
А про удобства бытия насквозь забудь,
И пусть любовь в тебе живет  непобедимой!


Рецензии