я встретил царя очень древней страны

я встретил царя
очень древней страны
очень древней страны
под названьем
Бумага
там каждый писал
о чужом
там каждый
все рвал на клочки

я построил шалаш
ты вбивала вокруг
серебряных колышек
ряд
мне казалось
что важно
на шляпу сажать
попугая
мне казалось
в цветочном горшке
можно вырастить солнце

но я встретил царя
очень древней страны
он стоял
оперевшись о стену
из листьев сваленных в кучу
он держал
вместо скипетра
восковую свечу
что почти догорела

я любил танцевать
под осенним дождем
ты любила
записывать
звуки воды
на магнитную пленку
мне казалось
что белые ночи
твоих рук волшебство
мне казалось
река бесконечна

но я встретил царя
очень древней страны
очень древней страны
под названьем
Бумага


Рецензии