Волосы по ветру

Олесе

Волосы по ветру,
Мысли в сторону
Жемчугами белыми
Мир вокруг наполню

На лугу, да с травами
Во поле широкое
Пахнущее, странное
Вольно, зело, вольное...

Убежал бы с милою
По лугам, равнинам,
Да, назвал любимою,
Да, дорогой длинною...

Эх, мечты вы дерзкие,
Да уж больно смелые,
Что несут пролесками
Мысли оголтелые…

Жизнь она с обрывами,
Не всегда отменная,
Иногда с надрывами,
А порой забвенная

И иду я краешком,
Но тобой любуюсь я,
Не с тобой, но рядышком
И порой волнуюсь я…


Рецензии