Летнее утро

Лето.Жаркий ветер сушит.
Сердце радует пора.
Воздух нежно, сладко душит,
Так с утра и до утра.
Красный шёпот зорь небесных,
Ярким светится костром.
Мглой туман окутал бездну,
Будто застелил ковром.
Всё цветёт: луга, долины.
Липой пахнет леса кров.
И жужжат поля, равнины,
Дружной песней голосов.
Зеркало реки играет
и искрится рябью вдаль.
А песок на солнце тает,
Накаляясь словно сталь.
Аромат полыни вьется,
По холмам ползёт с тоской.
Зной с лучом на землю льётся.
Наступает день деньской.


Рецензии