ПолкИ и пОлки

В миру приятен порох от двустволки,
А на войне цветочный запах чист и нежен.
Но что полкИ, что дома пОлки -
Их вроде окружают люди те же.
Одни набиты касками бойцов.
Вторые - в банках малосольных огурцов,
Что бабушка на праздник дивно режет.
Друг друга в поле режут воины страны.
В глаза соседа им не заглянуть.
А люди те же, те же...


Рецензии