война

Война- как романтична ты казалась,
Из песен предков и из рассказов матерей,
К нам шёл твой образ как разбойник соловей,
Но вот пришла ты,
Какою же ты право уродиною оказалась.

Мы шли вперёд
И славу думали сыскать,
Наивные глупцы,
Вот кто мы.

Но враг однако был силён,
И ко столице нас погнал,
Мы уж забыли, что нас вождь к стенам её пригнал,
Тут мы проснулись ото сна,
И поняли, что вражина наш умён,
Но духом слаб.

Мы вылезем из грязных нор окопов,
И поползём вперёд,
Прижимаяся к земле,
Чтоб сметь,
Летя вперёд на крыльях ада,
Не клюнула нас в темя ненароком.

Не важно, что за флаг над рейхом побеждённым реет,
Важно то, чей это флаг и кто его принёс.
Война, война, ты лучших забрала,
Но не волнуйся, три поколения не пустит наш народ тебя в свои дома.


Рецензии