Листок

Сорвался с ветки еще зеленый листок,
Ему путь предстоит суров и далек,
Судьбой долго не суждено было летать,
Ветер тихонько опустил его на водную гладь.

С отражением солнца, стремительные потоки сейчас
Унесут листок в путь неведомый для нас,
Он увидел, что управляет миром зло,
И подумал, как же в этой жизни людям не повезло.

Ему не дано ощутить боль или страх,
Но ему больно от того что терпит мир этот крах,
И долго он плыл и мечтой одной жил,
Если бы человеком я был,  то я бы все изменил.

Может эта мечта в месте с ним куда-то канет,
А может и сбыться, это бог только знает,
Если есть бог, то он слышит его,
И исполнит мечту скорее всего.

Верит он что выход можно найти,
И люди свою бесценную душу еще могут спасти,
Ибо есть этот выход во все временна,
Сеять по миру добра семена.

Плывет и тонет в своих мысля листок,
Вот если бы человек мыслить так мог,
Тогда, мир во всем мире, и гармония всех сближала,
Каждая клеточка листка об этом мечтала.


Рецензии