Другой

Меня ненавидят
За то, что я – гей,
Чернокожий, ботан,
Лысый, толстый, в очках...
Я бы запросто мог
Послать их всех нах...
Но я не матерюсь,
Не курю, не колюсь,
Не люблю алкоголь.
Для всех я - другой.
Давно примирился
С такою судьбой.

Я нелепо одет,
Не особо красив,
Натыкаюсь на взгляд,
Как байдарка, на риф.
Надо мной смеются
Из-за фамилии,
Живу в шалаше,
А не на вилле. И
Я - против лжи,
Против насилия.
Ненависть мира
Меня не скосила.

Хоть и мною порой
Управляет страх.
Временами хожу
В грязных рваных штанах.
Я снаружи таков,
Но внутри я - другой.
На душе нет оков,
Ухо крыто серьгой...

Живу, не спеша,
С детства верю в добро,
Но оно уязвимо,
Я усвоил урок.
И кричу в небеса:
"Пощади наш мирок!
Чётко вижу конец,
Он уже не далёк.
Сбереги всех людей,
Даже тех, кто на нас
Шёл с призывом "убей!",
Я желаю, чтоб спас!".


Рецензии