Мы собрались втроём не на троих

Мы собрались втроём – не «на троих»
Машина времени застряла между прочих,
Оставленных вдоль улиц и обочин
И нас свела в один прекрасный миг
На перекрёстке с круговым движеньем, чтоб
Был первый – представитель князя тьмы
Второй, не гот, – но, как бы, с верхним светом
И только я, живой и не отпетый –
Стал буфером меж ними и – холоп
…Но я был – здесь, и я стреляю – третьим
Серебряною пулей – точно в лоб

Никто не видел нас, и был спасён,
Приехавшей по вызову каретой
И первый – был немало раздражён,
Второй был – тоже,
но доволен – третий

Поправил первый галстук «the woven»
Второй – платок на шее, в клетку «printed»
Инжекторы – бензин глотают в литрах
И вышел «ситроен» – на «ситроен»…
Но, господа, ваш спор – решён давно!
ЕГО ВЫ – РАЗРЕШИЛИ, В ТРЕТЬИХ ЛИЦАХ
А значит, это я – за всё в ответе
Засомневались, два апологета:
Духовный трепет, мертвенный озноб
…Но я ведь – здесь, и я стреляю – третьим
Серебряною пулей – точно в лоб!

Никто не видел нас, и был спасён,
Приехавшей по вызову каретой
И первый – был немало раздражён,
Второй был – тоже,
и застрелен  – третий

2012


Рецензии