Трижды семь двадцать два!

Трижды семь – … двадцать два!
    (анекдот)

Зашла в казино одна дама однажды.
Вокруг осмотрелась и всё поняла.
Из сумочки нежно достала бумажник.
На энную сумму, там, фишек взяла.
К столу подошла, где играли в "рулетку",
И фишки поставила на двадцать два.
Из пачки достала одну сигаретку,
Но подкурить не успела едва,
Как выигрыш пал на ту цифру, что ставила.
Наверно Фортуна сейчас к ней пришла.
В "заначку" себе ничего не оставила,
В азарт игрока она быстро вошла.
Спокойно, размеренно,невозмутимо,
Фишки все ставит на это ж число.
Действие было неколебимо.
У всех, кто играл там – не было слов!
Лишь только крупье ей сказал деликатно:
 – Мадам, вероятность, ну ОЧЕНЬ мала!
    Быть может часть фишек забрать Вам обратно?
    Хотя, это, впрочем, Ваши дела.
И вновь "барабан", как обычно, крутнулся.
И шарик в канавке опять побежал.
Потом он как будто о что-то споткнулся
И в двадцать два, вдруг, снова попал!
Она, улыбнувшись, снова все фишки
Ставит опять же на двадцать два.
Крупье удивился! Ну что тут – мальчишка…
Растерянность сдерживал он уж едва!
И снова "джекпот" на число выпадает!
Она забирает полностью "банк"!
Все в недоуменье, ведь так не бывает!
А дама – вперёд! Как будто бы танк!
Делает ставку на эту же цифру.
 – Система игры у меня есть своя.
    После игры Вам открою все "шифры",
    Ну а пока это тайна моя!..
Но всё бесконечно ведь длиться не может.
Закончились деньги у казино!
И кто же теперь этим "нищим" поможет?
Этого знать, никому не дано.
Подходит директор к даме с вопросом:
 – Мадам, извините, мы разорены!
    Скажите, пожалуйста, – шморгнул он носом, –
    Какие системы применены?
 – Да всё очень просто, – ответила дама, –
    Приехала я седьмого числа,
    Вагон номер семь, ну прям как в рекламе,
    И номер в отеле седьмой я сняла!
 – Ну?! В чём же секрет? – восклицает директор,–
    В чём логика здесь? Не пойму я совсем!
 – Да всё очень просто! Не нужен Вам вектор!
    Вы просто три умножьте на семь.
    Наверно Вы в школе учились "на два"?
    Ну, я подскажу, трижды семь – … двадцать два!..

    30.01.2012.   21.00.


Рецензии
"Очко " не катит !
Разве так бывает ??
Трижды семь -отныне
Двадцать два !
( Это сказка -или "быль"! )

Иван Худяшов   11.07.2013 15:57     Заявить о нарушении
Это анекдот, Ваня, просто мне он понравился и я решил его изложить в стихах.
Спасибо за внимание!
С Уважением - Александр!

Александр Кравцов 2   11.07.2013 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.