Осень

Мне холод осени, приятней жара лета.
И желтый лист, милей зеленого куста.
Когда березки я коснусь полураздетой,
Рождает песни дух, и их поют уста.

Прощальный крик в полете журавлином
Тоской приятной отзывается во мне,
Но жизнь идет вперед неумолимо
И кто-то скоро будет песни петь зиме.

Пока же нет холодной, зимней стужи,
Я мою осень целый год прождя,
Брожу в ней до пьяна не замечая лужи,
Под милый сердцу сладкий шум дождя.


Рецензии