Частушки-тарахтушки

Ставьте ушки на макушки, слушайте внимательно,
Мы частушки-тарахтушки вам споём старательно!

Трактор всех машин сильнее, это всем признать пора!
Мы его водить умеем, трактористам всем: - Ура!

Трактор – чудо! Трактор – супер! Хоть кричи, хоть не кричи,
По деревне я проеду, как Емеля на печи!

Первый раз за трактор сел, но ошибся малость:
Полдеревни уже нет, но пол… еще осталось!

Дайте нам для тракторов больше гаек и болтов,
И тогда всегда с утра выйдут в поле трактора!

Как нам трактор починить, быстро понимаем:
Снимем кое-что в одном и в другой вставляем!

Как из нашего двора выезжали трактора,
Доезжали до ворот и... стояли целый год!

Нa чужой на каравай шире рот не разевай!
Не валяйся на печи, будешь кушать калачи!
 
Всякий в поле Еремей свое дело разумей!
За трудом не пропадешь: что посеешь, то пожнешь!

День такой благоприятный, день такой хороший,
Чтоб ладоши не ржавели, хлопайте в ладоши!


Рецензии
Мне очень понравились Ваши частушки-тарахтушки! Они остроумные и не пошлые. Что редко сейчас. Спасибо большое! Успехов!

Инна Савельева 2   05.03.2012 22:17     Заявить о нарушении
"Изъянам" нашим "просто нет конца,
как нет его у липких мыльных опер."
Изъяны, словно ямы на дороге,
Но мы воспитаны, в итоге,
С улыбкой смелой стоя на пороге,
Уверены, что их осилят ноги.
Ваш отзыв творческий хорош,
Здесь, что посеешь, то пожнёшь!
Спасибо!

Анатолий Иванов 4   05.03.2012 22:47   Заявить о нарушении
Спасибо за цитату из меня! Я очень тронута!

Инна Савельева 2   06.03.2012 12:57   Заявить о нарушении