Брали в рабы, на плаху ли

Брали в рабы, на плаху ли,
Люди давно не плакали -
Следствие оккупации
Некогда крепкой нации,
Просто привычна боль,
Буднична экзекуция,
Просто везде юдоль,
Мера у жизни куцая...

Было - и люди верили -
Крепкие стены, двери ли -
Выдержат, не повалятся,
Как бы врагу не зариться,
Как бы врагу не лезть -
Выстоит Русь, как водится,
Как же иначе! - Есть -
Русская честь, да вольница!

Было бы так, да продали -
Воры, глупцы, уроды ли,
Прочие - рты растяпили -
Дружно страну прошляпили,
Тихо беда вползла
Хитрая, хвост оранжевый,
Выгнулись зеркала,
Дым заструился маржевый.

Было - и Русь порезали
Ложью, огнем, железом ли,
Поздно ошибку поняли,
Поздно беспечных проняло,
Боль исчерпала боль,
Русы своё отплакали...
Видишь - везде юдоль,
Вспомни её оракулов!


Рецензии