Красиво

ну да,
я всегда уходила красиво -
порочная слабость
к концовкам экранным.
роман наш запутан,
почти детективный,
читатель
взахлёб наблюдает за драмой:
не пойманный Богом,
как шельма не мечен,
Адам
выставляет виновницей Еву.
скулит от страдания
дочь человечья,
и с правой
опять получает по левой.
мерзавец!
читатель почти негодует,
на ношу изгнанья -
у хрупкой не хватит
ни нервов, ни сил. а ведь жалко...
такую...
немного расслабился
бедный читатель,
ведь вроде бы ясно уже,
кто убийца.
зевнул.
пропустил три абзаца украдкой.
и я исчезаю...
с последней страницы,
с собой навсегда
забирая разгадку.


Рецензии