Завтра Осень

Ячмень давно уж скошен,
И на стерню ветром камень брошен,
Деревья стали сбрасывать листву,
Начиная осени новую главу.

Лета осталась последняя страница,
Пришло время ее перелистнуть,
Может мне все это снится,
Но когда я успел уснуть.

Уже завтра станет вся листва золотой,
Вновь удивляя всех своей красотой,
Солнце на шаг от нас отдалиться,
И холодный ветер нам на встречу устремиться.

Звук дождя, капель стучащих об окно,
Мрачный день, по вечернему темно,
Смыты лета последние следы,
Ручейками куда-то стремящейся воды.


Рецензии