Отрешусь от забот...

  Отрешусь от забот, и в далёкие страны
  Уплыву к горизонту, забыв обо всём,
  И навстречу судьбе поспешу утром ранним,
  Через бури и штормы, и с первым лучом

  Окажусь в тех краях, где всегда только лето,
  Где бескрайний простор и ветрам, и мечтам,
  И где тает асфальт, жарким солнцем согретый,
  И нет веры безумным обильным речам,

  Я раскрою ладоши с одним лишь желаньем,
  Чтоб почувствовать ветра небрежный порыв,
  Чтобы там по ночам ощущать мирозданье,
  Обо всём, что мешает, на время забыв.

  А когда загрущу, соберусь без печали,
  И покину края, где жила без забот,
  Я в свой город вернусь, где дороги венчали
  С долгожданной любовью; где весь небосвод

  Опрокинут в снега, словно вымазан мелом,
  И в морозные ночи нет звёзд над землёй...
  Я вернусь, чтоб мечтать и уснуть пред рассветом,
  Вспоминая страну, где тепло и покой...
 

 

 

 
 


Рецензии
Наташенька, хорошо бы так попутешествовать!!
Но, домой тянет, как бы ни было там тепло и хорошо...
Весна скоро, Наташа, представляю, как ты её воспоёшь в своих
нежных и ласковых стихах! Обнимаю с любовью, Таня

Татьяна Суханова 3   03.02.2012 08:16     Заявить о нарушении
Да, весна всех поднимает в чувствах, уже близко она!!! Спасибо, Танюшка!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   05.02.2012 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.