Мёртвая Полярная Ночь

Я уйду в никуда.....
В холода, в холода.....
           М. Хлебникова.


За рассветом чудесным
Закат настаёт.
Очень привкусом пресным
Это всё отдаёт...
Ночь спустилась на землю
Привела с собой тьму.
Полный мрак всё объемлет,
Где мой дом? Не пойму..
Нет на небе звезды,
Фонари не горят,
Не осветят мосты.
А над ними парят
Сотни призраков, воют,
Свою жизнь вспоминая.
Очень жутко, не скрою,
Но я не убегаю.
Потому что здесь дом,
Я одна среди них.
Вдруг раскатится гром,
Даже ветер затих...
Тишина гробовая
И чёрная мгла.
Не увижу я свет,
Не увижу тепла.
Это северный край!
Лета здесь не бывает!
Лишь полярная ночь
По пол года гуляет.
Родом с севера я!
Ночь всегда мне подругой
Лишь была, не тая
Мы болтали друг с другом.
Протяжённей чем тьма,
Легче тем привыкать
Среди духов в потьмах
Дни свои доживать..


Рецензии