Корабли

Мужчины вновь уходят на войну…
С собой, с другими, с индексами биржи.
А их подруги, не скрывая слез,
Бег кораблей благословляют трижды.

Проглотит ветер тихое "прощай"
И унесет, играя, моряков.
Как не было… И лишь во тьме мерцают
Осколки звезд и дальних маяков.

О чем надежды чайки принесут?
И чем унять соленую тревогу,
Когда сокроет вереница волн,
Уже едва заметную "дорогу".

И сколько пролетит под шум прибоя
И облаков и месяцев и лет?
Кому упасть в усталости смертельной
От шумных, но сомнительных побед?

             *     *     *

Кто зачарован тайной "дальних стран",
Тот может никогда и не проснуться.
И не найдя в конце пути начала,
Не сдержит обещания вернуться.


Рецензии