Январское безмолвие

Январское безмолвие,
Дымок клубит над крышами,
И месяц в люльке тоненькой
Звезде поёт, чуть слышимо.

Мороз сверкает иглами
От ёлок, снегом груженных,
И ночь играет инеем
Деревьев не разбуженных.

Алмазы с бриллиантами –
Под ноги, словно россыпи.
Встречай жену богатую
С заснеженными косами!

Как звёздами обвенчана
Молчит зима суровая,
И слышен звон бубенчиков
С серебряной подковою.

А ночь – плетёнка белая,
Подзвёздная сумятица -
Как будто девка смелая,
Твоя зима-красавица!


Рецензии
Зимушка- раскрасавица у тебя, Надюш! Залюбовалась!!!

Москаленко Оксана Брониславовна   31.01.2012 00:00     Заявить о нарушении
спасибо!!! с ядрёным морозцем!

Надежда Чистякова   01.02.2012 08:59   Заявить о нарушении