Мои севера

          Паше Т.       


Полетели птицы на юг-
Там зелёный край, там жара.
А меня колёс перестук
Зовёт укатить в северА

     По болотам лёг перегон.
     Влево, вправо- без выкрутас!
     За спиною груз сорок тонн
     Тянет, надрываясь, КАМАЗ.

Нам сезон ещё б отрубить,
Бездорожьем прём "на ура".
Пока можно рубль срубить,
Но уже не тот, что вчера.

     Гиблый край, глухая дыра
     У земли на самом краю.
     Почему то те севера
     Так запали в душу мою.

Куковал один средь берёз,
Друг мой закипел и заглох.
Доконал трескучий мороз
Да видать на свете есть бог.

     А душа шептала: "Уймись!
     На кого смотри стал похож...
     И это называется Жизнь?
     Да зачем себе-то ты врёшь?"

     **************************

     И зовёт, зовёт материк
     Где друзья, жена, детвора...
     Брось печали, держись старик!
     А ты вновь: "СеверА,северА..."

   


Рецензии
Я люблю тебя ПА!!!!!

Павлик Тараненко   24.03.2018 20:46     Заявить о нарушении
Взаимно!!! Удачи тебе, сынок! Твой ТТ

Тарас Троицкий   31.03.2018 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.