Просто будь

Одною краской ты покрасишь небо,
дома, дороги, крыши и деревья,
потом задумаешься - чем же красить
себя, ведь это розно, ты уверен,

и ты начнёшь размешивать в ведёрке
сиену с умброй, сажей, терракотой,
кармину подбавляя, охру, алый,
лазурь берлинскую, потом - ультрамарин,

потом белила... Всё не то, увидишь.
Не ты. И, наконец, поймёшь.
Кто ты такой, чтоб отличаться от
деревьев, неба и дороги?

Оставь заботы. Просто будь.


Рецензии