Пусть идут года

Я не Бог, и не пророк.
Вижу – ночь звездой прошило…
Подойдёт однажды срок,
И подымется Ярило;…

А пока по воле волн
Буду плыть, себя лелея,
И работая, как вол,
Всё на свете одолею.

А когда пройдут года,
Вдруг просею прозы семя –
Мысль прольётся, как вода,
Сквозь Вселенную и Время,
И начну писать тогда,..
Блажь, одобренную всеми.

11.10.90


Рецензии