Нарочитость риз и нимбов...

Плащ истины, в  дырах, истёртый -
знамя литературы.
Просящие и дающие
заранее искалечены.

Панно в кабинете Камю:
картинки интриг сквозь сито
неусмиренных страданий
и кровавых волнений.

За нами придут те,
кто не умел зла
творить, в самом начале.
Нарочитость риз и нимбов.

Как и предыдущие,станут
зарабатывать они прощенье
И простят их, конечно, простят.
Боги не жалеют пощады.


Рецензии