Я б любила тебя... параллели

Я бы просто, наверно, без лишних  глупых вопросов
Отдала  б за тебя не покорного рваную душу,
Только нет на нее подобного вида спроса,
Да и нынче кому сей продукт будет, в общем -то, нужен?

Я бы пела тебе колыбельные сладкие на ночь,
Поправляла во сне соскользнувшее с плеч одеяло,
Я бы больше в истериках резко не падала навзничь,
Не кричала бы впредь, по возможностям доверяла

Я бы свитер  связала с ангорки с широким горлом…
Познакомила б, верно, со всеми своими друзьями.
Я бы чаще тебе позволяла остаться гордым.
Не держала бы боли на сердце  свинцовой слоями.

Я б детей родила сколько хочешь и именами
Только ты б их нарек, безо всяких сторонних вмешательств.
Мы бы вместе с тобой занимались всеми делами
И не шли на хромом поводу былых обстоятельств.

Я б тебя целовала при встречах и знай, что прощаясь
Прижимала к груди эти теплые сильные руки
“Я тебя никогда не кому не отдам « обещаясь.
“Без тебя я погибну от  лап истошной разлуки"


Я тебя бы любила всем сердцем и клетками кожи!
Посвящала тебе одному свои песни и строки!
Я уверенна ты… ты бы смог полюбить меня тоже,
Но стеною незримою сон между нами глубокий...


Рецензии