***

«ДЯДЯ СТЕПА»
Шуточная песня о полиции
1
Говорят с луны свалилась в огнедышащий вулкан:
В полицейского влюбилась, а зовут его Степан.
Он почти 2 метра ростом,в форму новую одет
И достать мне с неба звёзды для него проблемы нет!
ПРИПЕВ 1
Дядя Стёпа за барьером ускользнуть ты не надейся!
Был ты милиционером, а  теперь стал...полицейским.
И хотя я понимаю: нет серьёзнее занятья!
Всё равно тебя поймаю, заключу в...свои объятья!
2
Дядя Стёпа полицейский, враг воров, бандитов грозных,
Статный, с выправкой армейской,он почти 2 метра ростом.
Ловко в мыслях притаился,прочно занял в сердце место!
Как же там он...уместился? Я теперь-его невеста!
ПРИПЕВ 1


3
Полицист, а не заметил двухметровый дядя Стёпа,
Как ко мне попался в сети, и застрял в них ясный сокол.
И не сможет  свистнуть даже милый Стёпушка, клянусь!
Я возьму его под... стражу мыслей всех моих и чувств!
ПРИПЕВ 1
4
Постоянно на заданьи мой Степан и днём и ночью.
И когда не в состояньи боль  разлуки превозмочь я,
От тоски я умираю, еле-еле я дышу,
То «02» я набираю, срочной помощи прошу:
«Полицейский  крепкий нужен, позарез мне нужен срочно!
У меня украли...душу, разорвали сердце в клочья!
Соль насыпали на раны и удрали сами прочь!
Разыщите же... Степана! Может он лишь мне помочь!
ПРИПЕВ 1
6
«Подожди!-мне говорит он, в трубку дуя милый мой.
Истреблю вот всех бандитов и тот час вернусь домой!
Словом, рано или поздно-трудно мне предугадать,
Для тебя достану... звёзды,мне до них рукой подать!
ПРИПЕВ1
7
Говорят с луны свалилась в огнедышащий вулкан:
В полицейского влюбилась, он к тому же...великан.
Настоящий дядя Стёпа( впрочем, так его и звать!)
Надо лесенку приставить,чтоб его поцеловать!
Припев 2
Я, конечно, понимаю:
Нет серьёзнее занятья!
Всё равно тебя поймаю,
Заключу в свои объятья.
 Дядя Стёпа за барьером
Ускользнуть ты не надейся!
Был ты милиционером,
А потом был...полицейским.
Был обычным полицейским,
Пусть и «новоиспечёным»,
А теперь стал полицейским
В моём сердце... заключённым...


Рецензии
Текст понравился. Однако мой совет: вместо " Полицист, а не заметил
двухметровый дядя Степа", думаю ,следует написать:" Не заметил страж
порядка, двухметровый дядя Стёпа". Затем, в последнем куплете- Ваше-
"Был ты милиционером, а потом был...полицейским." Вернее будет " А потом стал полицейским". Удалась Вам шуточная песня. Одобряю.
Оценка- 9 баллов. С уважением- Тамара

Тамара Богина   15.02.2012 18:45     Заявить о нарушении