Что ж так давит меня?

Что ж так давит меня? Это низкое, мрачное небо,
Эта влага туманов, что утром спускается с гор...
Разве это зима, без морозца, искристого снега?
Словно поздняя осень продлила свой срок до сих пор.

Не хочу, чтобы было всего лишь три времени года,
Мне вернуться бы в детство, да в зиму целинных степей
И, когда минус тридцать нормальная, в целом, погода,
Чтоб кататься с друзьями и падать в сугробы с саней.

Что ж так давит меня, что же грусть навалилась вдруг комом?
И туман ли виною, да серый и мокнущий лес?
Моей жизни часы крутят стрелки быстрей год за годом.
И всё легче, что ждёт, и всё больше у прошлого вес...


Рецензии