Вечер спит

Вечер спит над большою березой,
Ветер дремлет, не трогает кос.
В тихом свете луны — мои розы,
В небе вспышки зарниц — отголос!

Вечер спит над деревнею нашей,
Вечер теплый, в полях пахнет рожь.
Вечер ласковый, ночь звезды пашет,
В тихой заводи звездная дрожь.

Вечер спит над полями в безмолвье,
Вечер тихий в деревне моей.
В тайнах сумерек, в косах ивовых
Все отпел — не поет соловей!

Вечер спит и над речкой разлился,
Ватник бросил на темную падь.
В омут черною тенью спустился,
В тихой заводи сморщилась гладь.

Вечер спит, дом мой тихо вздыхает,
В тайных думах мерещится там.
В огороде укроп подрастает,
В нем огромная репа дитям!

Вечер спит над большою березой,
Ветер дремлет, не трогает кос.
В тихом свете луны — мои розы,
В небе вспышки зарниц — отголос!

19.10.2008 г.


Рецензии