Полёт

Лети, душа моя, взмывая к облакам,
Зовут тебя с собой шальные ветры.
Сама свобода ты, светла, легка,
А путь неблизкий – километры, километры.

Лети, душа моя, вонзайся ввысь смелей,
Желанье и мечта рождают крылья,
Купайся в брызгах солнца и дождей,
Путь будет долгим – мили, мили, мили.

Лети, душа моя, избавься от оков,
Держи курс в сердце неба, прямо к звёздам.
Плывут внизу, под сетью проводов
Косые сажени и путевые вёрсты.

Лети, душа моя, сквозь ночи синий мрак,
Сквозь огненные всполохи рассвета.
Лети, и ты увидишь сверху, как
Прекрасна и хрупка наша планета.

Ты счастлива, душа моя, летишь,
Внизу оставив страхи и заботы.
А что свобода? Нет её. Есть лишь
Миг краткий наслаждения полётом.


Рецензии