И свет зари

Заря смеялась, ликовала — веселилась,
Упав в лазурь широт моих лугов, полей.
Заря румянами на плечи мне разлилась
И… залилась в смущеньи краскою своей!

Моя заря, моя любовь, моя отрада,
Я Вас люблю, я в Вас влюбляюсь каждый раз.
Я к Вам пришел, так я же вижу, как мне рада,
Так ты целуй меня, целуй — в ответ, сейчас!

Заря моя мне ярко улыбнулась,
Сливаясь красками в мой самый чудный край.
А на окошечке все кошка умывалась.
«Гостей намоет, — мне сказала мама, — знай!»

Заря смеялась, веселилась в соснах этих,
Упала заревом в мой светлый, тихий пруд.
Где ивы косы заплетают на ночь наспех,
Где песни лучшие им соловьи поют!

Заря упала и весну затормошила:
«Ты все проверь и на лугах цветы зажги».
Смотри, черемуха свой снег напорошила,
Весна идет, там не твои ль весна шаги?

Заря моя, о, как весной с тобою сладко,
Как синих глаз моих ласкает бирюза.
Возьму гармонь, пусть песня льется складно
И свет зари моей ласкает мне глаза!

Заря смеялась, ликовала — веселилась,
Упав в лазурь моих зелененьких полей.
Заря румянами на плечи мне разлилась
И… залилась в смущеньи краскою своей!

31.08.2008 г.


Рецензии